Вверх

Участники торговой блокады с оккупированными территориями подняли вопрос о необходимости сокращения к критической группе товаров, которые могут пересекать линию разграничения, а значит, их действия были не зря. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Илья Кива. 

"Как бы то ни было, но они подняли вопрос, который сегодня обсуждался в Кабмине, и наконец-то Кабмин взял на себя обязательство и принял решение о сокращении к критической группе товаров. Через три года! Значит, действия блокадников уже были не зря", - заявил Кива.

По его словам, любые действия, которые ведут к ослаблению противника, являются теми действиями, которые ведут Украину к скорейшей победе. "По выходу, мы имеем плюс", - добавил Кива.

Он также добавил, что поддерживает блокаду временно оккупированных территорий. 

Ранее Илья Кива заявил, что власти должны давать не оценку действиям России в отношении территории и предприятий Украины, а четкое понимание того, что будет сделано в сложившейся ситуации.

Отметим, что сегодня, 1 марта, Кабинет министров Украины в ходе заседания утвердил порядок ввоза товаров в зону АТО и вывоза из нее. 

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: