Пятница, 18 августа 2017, 04:191503019152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обновленный и доработанный меморандум Украины об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF с Международным валютным фондом для рассмотрения МВФ вопроса о выделении 4-го транша этого кредита на сумму 1 млрд будет подписан в ближайшие дни. Об этом заявила руководитель пресс-службы НБУ Валерия Селезнева телеканалу "112 Украина".

"Нацбанк Украины опроверг сообщение агентства Reuters о том, что Украина подписала обновленный меморандум с МВФ. Как отметил в эксклюзивном комментарии нашему каналу руководитель пресс-службы НБУ Валерия Селезнева, меморандум с МВФ еще не подписан, но это будет сделано в ближайшие дни", - сообщил ведущий телеканала.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", одной из основных причин задержки с согласованием текста меморандума является вопрос антикоррупционного суда.

Как сообщалось ранее, агентство Reuters, ссылаясь на источники в НБУ сообщило, что Украина и МВФ уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до 0,61 млрд долл.  13 февраля 2017 года директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры Международного валютного фонда с Украиной о выделении очередного транша кредитной программы продвигаются хорошо.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: