Вверх

США открыты для установления новых дружеских и партнерских связей, в том числе со странами, которые раньше были врагами и противниками, с целью достижения мира и гармонии в мире. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп во время обращения к общей сессии американского Конгресса, - сообщает Укринформ.

"Америка хочет найти новых друзей, а также установить новые партнерские отношения, в которых делятся общие интересы. Мы хотим гармонии и стабильности, а не войны и конфликтов", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты выступают за мир везде, где он может быть достигнут.

"Америка сегодня является другом для бывших врагов. Некоторые из наших ближайших союзников несколько десятилетий назад воевали на противоположной стороне мировых войн. История должна дать нам веру в возможность лучшего мира", - отметил Трамп.

В то же время он подчеркнул, что внешняя политика США "требует прямого, надежного и конструктивного взаимодействия с миром". Это, по словам президента, и есть "американское лидерство, основанное на жизненных интересах безопасности, которые мы разделяем с нашими союзниками по всему земному шару".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: