Вверх

Кабмин утвердил порядок перемещения товаров через линию разграничения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Проект порядка направлен на определение правового режима перемещения товаров, в том числе и признанных в установленном порядке гуманитарной помощью, в район или из района проведения АТО через линию соприкосновения и/или в ее границах, и еще раз подтверждает, что Донбасс – это Украина", - сказал начальник антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов, представляя новый порядок.

Он отметил, что порядок разрешает перемещение продуктов питания и лекарств только в составе гуманитарных грузов, а также продукции, которая критически необходима в металлургической и энергетической сферах Украины.

"Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с неконтролируемой территории товары за исключением продуктов питания, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, лекарственных средств – тоже разрешено исключительно в составе гуманитарных грузов, товаров и продукции, обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергетической отрасли, объектов критической инфраструктуры и так далее", - сказал Кузнецов.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что стоит убрать из текста постановления "и так далее".

"Решение предусматривает установление контрольных пунктов, которые будут заниматься отслеживанием за перемещением и соответствием", - сказал Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: