Пятница, 15 декабря 2017, 12:141513332858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пикет солидарности с политзаключенными Крыма состоялся около посольства России в Варшаве, - сообщает "Укринформ".

Запад под лозунгами "Свободный Крым" и "Крым-Варшава - общее дело" собрал вместе крымских татар, украинцев, поляков, россиян.

"Несмотря на то, что проходит уже третья годовщина оккупации и аннексии Крыма, мы, крымские татары, украинцы и наши друзья во всем мире никогда не согласимся и никогда не перестанем бороться за свободный Крым, за Крым в составе Украины", - подчеркнул участникам пикета организатор акции, член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Недим Усеинов.

Он напомнил, что по указу Президента Украины 26 февраля установлено Днем сопротивления крымских татар против российской оккупации.

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима подчеркнул, что сегодня "все должны быть крымскими татарами", быть солидарными с теми, кого сейчас преследуют, кто находится в заключении, и чья национальная культура и идентичность под угрозой.

Руководитель учредительства Международной солидарности Кшиштоф Становский подчеркнул, что нельзя соглашаться на оккупацию Крыма и выразил надежду, что снова будет возможность встретиться в свободном, украинском Крыму.

Россиянка Маша Макарова, которая пришла на пикет с плакатом "Крым - не мой", в своем выступлении подчеркнула, что многие россияне не соглашаются с оккупацией Россией Крыма. Она отметила, что три года тому назад имела ощущение, что ее страна является преступником, поскольку крадет часть Украины.






Участники пикета держали в руках плакаты "Святую землю Крыма топчут оккупанты", "Cвободу политзаключенным Крыма" "Путин - военный преступник, его место в Гааге" и другие.

От посольства России участники пошли шествием мимо президентского дворца Бельведер, Совет министров и МИД Польши в посольство Украины, где встретились с послом Андреем Дещицей и вице-премьер-министром Украины Вячеславом Кириленко, который находился с визитом в РП. Под украинским представительством они вручили послу Украины карту Крыма, которую нарисовали крымскотатарские, украинские и польские дети.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: