Воскресенье, 20 августа 2017, 09:091503209376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что главари "ДНР/ЛНР" использовали торговую блокаду как повод для "национализации" украинских предприятий. Об этом он написал в соцсети "Вконтакте".

"Запись телефонного разговора между Захарченко и Трапезниковым, попавшая в сеть от источников в СБУ, подлинность которой у меня не вызывает сомнений, доказывает, что национализация, чем бы она ни закончилась - наш инициативный шаг, а привязка к блокаде - очень условная", - уверен он.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ перехватили разговор главаря так называемой "ДНР"  Захарченко с "начальником управления внутренней и внешней политики" администрации оккупированных территорий Трапезниковым. В СБУ заявляют, что разговор доказывает истинные намерения террористов по использованию торговой блокады ОРДЛО.

"Переговоры показывают, что верхушка террористической организации "ДНР" на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность своих "ультиматумов" украинской власти. Боевики планируют, по указанию российских кураторов, использовать эту ситуацию для так называемой "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных террористами территориях. Именно эти намерения были объявлены в заявлении, которое обсуждалось в перехваченном разговоре", - сообщает СБУ.

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами выступили ветераны АТО и ряд народных депутатов. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

27 февраля главари т.н."ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: