Пятница, 17 августа 2018, 21:491534531760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и министр внутренних дел Юрий Луценко за утро среды, 19 ноября, нарушили правила дорожного движения на 1000 гривен. 

Проследили за ездой высших чиновников на работу в своих служебных авто корреспонденты газеты «Сегодня», пишет proua.com
 
Как пишет издание, в среду служебный 500-й «Мерседес» (по данным киевских автосалонов, сейчас его стоимость варьируется от 100 до 143 тыс. евро) подкатил к подъезду Турчинова около 9 утра, и уже через мгновение авто мчало в центр города. Проезжая со скоростью до 60 кмч, на улице Богдана Хмельницкого авто с Турчиновым в салоне наехал на двойную сплошную линию и один раз не показал поворота, опережая иномарку и перестраиваясь в другой ряд.
 
В это же время от дома Юрия Луценко отъехал служебный черный Lexus LS 430 с главным милиционером Украины в салоне. От своей улицы Старонаводницой на элитном Печерске до Кабмина на улице Грушевского авто домчало, как подсчитали корреспонденты издания, за 7 минут.
 
При этом, как убедилось издание, Lexus Луценко утром дважды пересек одну сплошную линию, перестраиваясь из ряда в ряд. Так же развернул машину и водитель сопровождающей «Тойоты». Причем в среду ради Луценко устроили так называемую «зеленую волну»: отключили все светофоры на его пути с Печерска до Грушевского, начиная от площади Леси Украинки. По-видимому, министр очень опаздывал, он вышел из дома в районе 9.40, то есть за 20 минут до начала заседания Кабмина, пишет издание.
 
На заседании правительства изданию удалось получить комментарий Луценко о его езде. «К счастью, меня уже много лет возит один и тоже водитель, которому я доверяю, и который никогда не нарушает. «Зеленую волну» для меня делают редко, только если задерживаюсь», - сообщил министр. Что касается Lexus LS 430 (на момент выпуска он стоил в районе $90 тысяч), то, как утверждает Луценко, его он получил в «наследство» от предшественников. В парке министра есть еще Volkswagen Faeton (от $85 тысяч до $160 тысяч).
 
В тоже время, как разъяснил один из опытных экспертов ГАИ, комментируя езду машин Юрия Луценко и Александра Турчинова, оба нарушили правила. «За несоблюдение требований знаков (авто Луценко ехало по полосе, которая разрешает движение только прямо, а затем резко начало перестраиваться) сейчас предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен (выходит, что Юрий Луценко за одно утро фактически дважды нарушил правила дорожного движения, что в сумме потянуло бы минимум на 510 гривен, максимум на 680 — ред.).
 
Что касается Турчинова, то его авто попало под статью «нарушение правил обгона», за что сейчас предусмотрен штраф от 425 до 510 гривен. «Опережая машину, водитель должен был показать поворот, т.е. уведомить остальных участников движения о своем маневре. Он этого не сделал», — сообщил нам опытный гаишник, комментируя ситуацию с вице-премьером.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: