Вверх

Трое участников железнодорожной блокады госпитализированы в результате нападения неизвестных на редут активистов возле ж/д станции Кривой Торец (Донецкая область). Об этом сообщает Штаб блокады на странице в "Фейсбуке".

"В настоящее время редут деблокирован. Согласно информации полиции Донецкой области задержали 37 человек со стороны нападавших на ветеранов. Удалось избежать применения огнестрельного оружия и ограничиться только выстрелами в воздух. Трое пострадавших защитников редута госпитализированы. Один из ножевым ранением, один с черепно-мозговой травмой и еще один - с переломом ноги. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В Штабе считают, что "с очень высокой вероятностью данное нападение задумывалось как провокация с целью вызвать вооруженный отпор защитников редута и получить "моральное" право для силового разгона "обеих сторон".

"В пользу данного предположения говорит факт того, что нападение на редут происходило непосредственно во время заседания Кабинета министров, на котором министр внутренних дел Аваков объявил свою готовность к силовому разгону участников блокады", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент гарнизон редута "16 добровольческого батальона" укреплен дополнительными подразделениями Штаба блокады. 

Также в Штабе обещают в ближайшее время штаб сделать заявление о своих дальнейших действиях.

Как сообщалось ранее, полиция проводит проверку по факту конфликта на месте блокады на железнодорожной станции Кривой Торец. "По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка", - сообщил в Фейсбуке начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: