Воскресенье, 22 октября 2017, 11:261508660761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Платформа Совета Европы по содействию журналистике и защите прав журналистов присвоила инциденту с поджогом студии телеканала "Интер" в сентябре прошлого года первый, "красный" уровень угрозы. Соответствующие данные представлены на официальном сайте СЕ, - сообщает zn.ua.

В отчете платформы указывается, что в результате поджега студии в ходе акции протеста, пламя охватило первый и второй этажи здания. По меньшей мере 30 человек были эвакуированы. Руководство канала сообщало, что многие сотрудники пострадали от дыма. Один журналист был травмирован, выбираясь из огня. Подчеркивается, что еще до того, в 2016 году, "Интер" становился целью насильственных нападений четыре раза.



Согласно в представленном платформой ответе правительства Украины от 14 февраля 2017 года, в данный момент досудебное расследование по соответствующему уголовному производству продолжается. Платформа также собрала посвященные данному инциденту публикации в СМИ, а также реакцию на поджег представителе СЕ и ОБСЕ. 

4 сентября 2016 года во время акции протеста против редакционной политики канала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы" начался пожар. На место инцидента прибыли спасатели и машина скорой помощи. К 18:00 пожарным удалось ликвидировать пожар. В ГСЧС сообщили, что за вечер офис телекомпании поджигали дважды. Нескольких участников акции задержала полиция. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, большинство участников акции протеста являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: