Пятница, 20 октября 2017, 15:471508503670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики зарабатывают на том, что грабят и режут предприятия на металл, поэтому "национализация" для этих целей - не блеф. Об этом заявил бывший глава Донецкой ОГА, нардеп Сергей Тарута в интервью "Главкому".

На вопрос о том, думает ли он, что заявления боевиков о национализации, обещания переориентировать промышленность на Россию - это блеф, он ответил: "Национализация в понимании боевиков - это порезать предприятие на металлолом, а деньги положить себе в карман. Боевики зарабатывают на том, что грабят и режут предприятия на металл. В этом смысле "национализация" - не блеф. А вот переориентация на Россию - блеф".

Он отметил, что предприятия, которые расположены на неподконтрольных Украины территории, экспортно ориентированы. 

"Для того, чтобы экспортировать продукцию, нужно иметь сертификат происхождения, который выдает Торгово-промышленная палата. Без соответствующих документов продавать продукцию невозможно. Поэтому все эти предприятия могут работать исключительно в украинском правовом поле", - отметил Тарута.

Как сообщалось ранее, блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами выступили ветераны АТО и ряд народных депутатов. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

27 февраля главари т.н."ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: