Вторник, 16 октября 2018, 04:371539653849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цикл сюжетов телекомпании "Студия 1+1" о злоупотреблениях сотрудников милиции дискредитирует работу органов внутренних дел.
 
Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел, сообщает «Главред" со ссылкой на "Українські Новини".
 
"Первые два материала из этого цикла (сюжетов) засвидетельствовали, что эти так называемые журналистские расследования являются целенаправленной кампанией по дискредитации органов внутренних дел", - сказано в заявлении МВД.
 
Пресс-служба отмечает, что информация в этих сюжетах подана односторонне. В частности, автор материалов получил от МВД всю информацию о принятых милицией мерах реагирования по допущенным милиционерами нарушениям, однако не подал ее в сюжетах и ограничился материалами собственного расследования.
 
В обращении также отмечается, что нарушения сотрудников милиции, упоминаемых в этих сюжетах, неоднократно освещались в средствах массовой информации, в том числе и благодаря оперативному обнародованию информации об этих нарушениях подразделениями МВД.
 
МВД приняло соответствующее меры реагирования на нарушения сотрудников милиции, о которых шла речь в вышеуказанных сюжетах.
 
Министерство также отмечает, что о манипуляционном характере этих сюжетов свидетельствует сообщение "Студии 1+1" об угрозах автору этих материалов и обращение в Службу безопасности Украины с просьбой обеспечить защиту этому журналисту.
 
В обращении отмечается, что МВД само способно достаточно квалифицированно рассмотреть обращение по поводу этих угроз и защитить журналиста от любого преследования.
 
Как известно, СБУ предоставила охрану из числа сотрудников спецподразделения "Альфа" журналисту телекомпании "Студия 1+1" Жану Новосельцеву, который работает над проектом о злоупотреблениях милиции.
 
В частности, в сюжетах проекта были показаны заснятые на камеру жестокие обращения и издевательства работников милиции над подследственным. В кадрах показано, какими неправомочными методами и способами правоохранительные органы в кабинетах выбивают в прямом смысле показания с применением силы и унижая граждан.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: