Воскресенье, 20 мая 2018, 13:281526812116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Альтернативы вакцинации населения нет. Прививки от кори должны быть возобновлены в ближайшее время. Также будет ставиться вопрос о введении вакцинации против менингококковой инфекции. Такое мнение высказал в интервью «Острову» главный педиатр МОЗ Украины Вячеслав Бережной.

По мнению профессора В. Бережного, решение о продолжении вакцинации в ближайшее время «должно быть принято. Мы не можем себе позволить длительное время не вакцинировать детей. Поэтому решение будет принято. Еще раз говорю, альтернативы вакцинации нет. Другое дело как ее проводить, кому ее проводить, и когда».
 
«Чтобы возобновить вакцинацию, необходимо решение высших органов власти», - говорит он.
 
По данным собеседника «Острова», в последние годы из Украины корь была завезена в 12 европейских стран. 
 
«Есть данные, что в 2001-2002 годах в западных, южных и центральных регионах Украины было около 25 тыс. случаев заболевания корью и 14 умерших. В 2005-2006 годах – 45 тыс.116 заболеваний корью, 5 случаев летальных. Эти случаи кори в Украине, это 83% всех случаев кори в европейском регионе ВОЗ. Корь из Украины была завезена в 12 европейских стран. Давайте прекратим вакцинацию, и что же будет? Тогда поголовно будет болеть все население. Альтернативы вакцинации нет», - сказал В. Бережной.
 
По словам главного педиатра страны, в будущем будет ставиться вопрос о введении обязательной прививки против менингококковой инфекции, от которой, предположительно, умер краматорский школьник Антон Тищенко, после введения ему вакцины от кори.
 
«Мы в будущем будем ставить вопрос о том, чтобы ввести обязательные прививки против менингококковой инфекции. В календаре прививок США на 2008 год предусмотрена рекомендация по поводу вакцинации всех подростков в возрасте от 11 до 18 лет. Если кто-то ставит вопрос, нужны прививки или нет, так вопрос вообще ставить нельзя», - сказал он.
 
 
В. Бережной озвучил результаты патологоанатомической конференции , прошедшей в г. Донецке  14 ноября в связи со смертью Антона Тищенко.
 
«Пришли к одному выводу, что смерть Антона Тищенко не связана с вакцинацией - это главный вывод. Что касается заболевания ребенка, его течение было катастрофически быстрым. У ребенка была крайняя тяжесть состояния, - несмотря на то, что врачи сделали все что, могли, он умер. Мы предполагаем, что это была бактериальная инфекция - менингококковая. В Украине ежегодно умирает около 100 детей от этой инфекции. Очень трудно что-то сделать. Классификация этой инфекции (показывает учебник) – «молниеносное, сверхострое течение». Этот трагический случай – это совпадение вакцинации и заболевания. Вакцина прошла независимую экспертизу в Париже, и она абсолютно отвечает всем требованиям. Этой же вакциной совсем недавно были вакцинированы дети этого же возраста в Грузии, и ни одного подобного случая не было», - сказал главный педиатр Украины.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: