Вверх

Члены фракции Коммунистической партии Украины считают свою кандидатуру на должность главы Верховной Рады Украины более перспективной, чем другие, но готовые голосовать и за представителя другой фракции. Об этом сказал народный депутат Украины Александр Голуб (фракция КПУ) в интервью УНИАН.

“Мы считаем, что любая из наших кандидатур была бы более перспективной и эффективной по сравнению с другими, поскольку наши представители являются профессионалами, коммунисты также не заангажированы в разборках между мегафракциями и в коррупционном противостоянии представителей этих фракций” - сказал А.Голуб.

На вопрос, кто может быть кандидатом на должность спикера от фракции КПУ, он отметил, что “это может быть и Петр Симоненко, и Александр Ткаченко, который уже был председателем ВР, и Адам Мартынюк”.

По словам А.Голуба, “если бы депутаты руководствовались интересами государства и его будущего, то тогда наша кандидатура была бы лучшим вариантом”.

“Я реалист и понимаю, что все настроены на будущие внеочередные выборы, в первую очередь, президентские, и в этом ракурсе и рассматривают голосование или неголосование за кандидатуру на должность спикера”, - сказал депутат.

Он отметил, что в случае выдвижения кандидатуры, которая будет отвечать принципиальным требованиям КПУ, фракция будет рассматривать возможность ее поддержки. По словам А.Голуба, в частности, речь идет о неприемлемости проведения сейчас досрочных выборов и о возобновлении эффективной работы парламента.

Депутат считает, что парламент может работать и без формального создания коалиции, а при существовании большинства.

Как сообщалось, 12 ноября ВР освободила Арсения Яценюка от должности главы парламента. Поддержали отставку А.Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от “Нашей Украины – Народной самообороны”, 27 – от КПУ и 20 - от Блока Литвина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: