Четверг, 16 августа 2018, 21:261534443980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство труда и социальной политики совместно с Государственной службой занятости подготовили законодательный пакет, который позволит работодателям при поддержке государства оставить на предприятиях наиболее квалифицированных работников. Об этом сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщил руководитель Государственной службы занятости Владимир Галицкий.

«Мы – Минтруда и Служба занятости разработали, и я надеюсь, что сегодня или в ближайший день на Кабмине будет утвержден законодательный пакет, в котором есть норма, которая поможет работодателю оставить на производстве наиболее квалифицированных работников», - сообщил Владимир Галицкий.

В.Галицкий привел «трагический» пример, что во время кризиса 90-х гг. ушли многие работники из судостроительной отрасли, и ее до этого времени не удается восстановить.

«Я думаю, что в этот раз мы этого не допустим», - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом предполагается не допустить массового увольнения высококвалифицированных работников, В.Галицкий сообщил, что существует норма об интервеционной работе или частичной занятости.

«Человек, наиболее квалифицированный работник остается на предприятии, там остается его трудовая книжка. Он на предприятии выполняет работы, не связанные с его высокой квалификацией, - условно копает траншеи. Но при этом Фонд общеобязательного госстрахования на случай безработицы работодателю компенсирует зарплату в размере не ниже прожиточного минимума. И что-то дает ему работодатель. С одной стороны, мы поддерживаем работодателя, а с другой стороны привязываем работника к этому предприятию», - пояснил руководитель Государственной службы занятости.

В.Галицкий добавил, что надо понимать, «кризис – это полгода, девять месяцев, год, но это не всю жизнь».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: