Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявили о готовности "республик" оказать "гуманитарную помощь" свободным от их оккупации районам Донбасса. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

В сообщении отмечается, что лидеры террористов разработали некую программу.

"Оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей, — говорится в совместном заявлении главарей "республик". — В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса".

Ранее сепаратистские СМИИ сообщили, что программа гуманитарной помощи предусматривает предоставление жителям свободного от оккупации Донбасса медицинской помощи и образования от "ДНР/ЛНР". Позже это сообщение было удалено как преждевременно опубликованное.


Как сообщалось ранее, жители оккупированных боевиками территорий регулярно ездят на свободную территорию для приобретения более качественных и дешевых продуктов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: