Четверг, 21 сентября 2017, 20:521506016377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США 7 февраля совершил 11-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе и возвратился на базу в Италии. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на информацию западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно сообщению, тяжелый американский беспилотник RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 вылетел утром 7 февраля с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области.

Практически весь день беспилотник курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", но не пересекал ее. Полет проходил на высоте 15-16 тыс. метров. В некоторое моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российской границе (в Белгородской и Воронежской областях) на расстояние приблизительно в 70 км, - отмечается в сообщении. При этом уточняется, что это уже второй полет американского БЛА в Донбассе за три дня.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог вести разведку за всей территорией "ДНР" и "ЛНР", а также пограничными областями России. Кроме того, он мог наблюдать и действия, предпринимаемые вооруженными силами Украины, - отмечается в сообщении.

Согласно открытым источникам, аппарат может вести патрулирование в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тыс. метров, - говорится в сообщении.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что в реальной ситуации в Украине ему еще предстоит разобраться. "Мы не знаем достоверно о том, что там происходит", - сказал президент. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: