Четверг, 18 октября 2018, 11:051539849936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск Украины во Львове начался очередной этап подготовки подразделений украинской армии по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина» (JMTG-U), в которую входят военные инструкторы ВС США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

Торжества начались с молитвы и исполнения государственных гимнов стран-участниц. После этого боевая группа сорок пятого пехотной бригады Национальной гвардии ВС США (штат Оклахома), военнослужащие которой примут участие в подготовке украинских воинов, торжественно взяла на себя руководство тренировочной группой.

Выступившая на торжествах Посол США в Украине Мари Йованович отметила, что эта инициатива демонстрирует общее стремление различных стран к успеху Украины. Ведь успех Украины - это лучшая защита от агрессии России.

Она напомнила, что продолжаются бои под Авдеевкой, гоород страдает от гуманитарной катастрофы. "Поэтому мы будем прилагать все усилия для свободы и мира в Украине. Именно поэтому мы обеспечиваем поддержку на всех уровнях власти, в частности, политической, а также в сфере обороноспособности как, к примеру, здесь, в Международном центре миротворчества и безопасности. Тренируясь вместе, мы имеем союзников и делимся опытом и знаниями. Мы становимся лучше, а мир становится более безопасным", - подчеркнула Мари Йованович.

Командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Попко отметил, что сейчас все подразделения Сухопутных войск Украины "имеют боевой опыт, который не имеет ни одна армия в Европе". "Но обучение нужно, чтобы перенять высокий опыт партнеров. Пять подготовленных здесь, на Львовщине, батальонов выполняют боевые задачи в зоне АТО. Мы надеемся, что все остальные батальоны будут учиться уже в мирное время", - сказал он.

В сообщении напоминается, что в 2015 году американские десантники в Международном центре миротворчества и безопасности учили украинских нацгвардейцев и военных ВС Украины. В прошлом году украинских бойцов тренировали военные инструкторы 76-й пехотной бригады армии США из штата Калифорния, а в этом году командование штабом миссии взяла боевая группа 45-й пехотной бригады Национальной гвардии США (штат Оклахома). Всего с начала подготовки в 2015 году обучение в центре прошли шесть батальонов Вооруженных сил Украины и три - Нацгвардии, всего около трех тысяч военнослужащих.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: