Вверх

Сурок Тимка, живущий на биостанции Харьковского национального университета им.Каразина в Змиевском районе, предсказал наступление весны через шесть недель. Об этом заявил начальник биостанции, доктор биологических наук, профессор Виктор Токарский, - сообщает Укринформ.

"По поведению сурка в этот день принято предсказывать близость весны. Судя по нынешней реакции Тимки, весна придет не раньше, чем через 6 недель, а в феврале еще будут морозы", - сказал Виктор Токарский.

Также Тимка предсказал "безвиз" для Украины: сначала побежал к табличке с надписью "Получение безвиза через неопределенное время", но затем дважды сбегал к табличке "Безвизовый режим в 2017 году".

Тимка Второй - потомок сурка Тимки Первого. Он начал предсказывать погоду 2 февраля 2012 года. Тогда же он сделал прогноз относительно чемпионата Европы по футболу, что в финале встретятся Украина и Польша.

День сурка 2 февраля отмечают на биостанции университета Каразина с 2004 года по примеру Дня сурка в штате Пенсильвания (США), где сурка Фила в свое время назвали мировым синоптиком. На биостанции хотят увековечить образ сурка Тимки и установить его скульптуру в Музее природы университета им.Каразина или в парке им.Горького.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: