Суббота, 18 августа 2018, 13:331534588418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слушания в Международном суде ООН по иску Украины к России о привлечении к ответственности за совершение терроризма и дискриминации, которые начнутся в марте 2017 года, будут затянуты во времени, быстрого решения суда ожидать не следует. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова журналистам в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Там (в Международном суде ООН – ред) очень быстро решения не будет, к сожалению. Давным-давно такие споры не рассматривались в Международном суде ООН. Здесь мы смотрим на 4 конвенции, по некоторым уже начал работать МИД и уже подали иски, в данном случае по терроризму и дискриминации", - сказала она, прогнозируя длительность рассмотрения иска Украины к России в Международном суде ООН.

По ее словам, "процесс непростой", и для "подачи иска было много предварительных процедур".

Отвечая на вопрос о том, можно ли Украине ожидать решение в 2017 году, Н.Севостьянова сказала: "Я бы не делала таких прогнозов, думаю, что нет".

При этом она обратила внимание на то, что рассмотрение исков годами - это нормальная практика для международных судов.

"Я считаю, это недолго для международных судов. Для международного суда это будет очень быстро, потому что Кипр против Турции в ЕСПЧ был 75 лет, у нас, возможно, это будет 5-7 лет, то есть в десятки раз быстрее. Суд понимает важность вопроса, что конфликт не исчерпывается", - сказала первый замминистра юстиции.

Она подчеркнула, что у международных судов нет четких сроков для рассмотрения исков подобного плана.

Как сообщалось ранее, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины пройдут 6-9 марта 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: