Вторник, 23 октября 2018, 06:291540265366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" фактически обвинили ОБСЕ в том, что наблюдатели Миссии якобы указывают украинской армии объекты для нанесения артиллеристских ударов. С подобными заявлениями выступил боевик Эдуард Басурин, называющий себя "заместителем командующего оперативным командованием ДНР".

Он потребовал от руководства ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии (СММ) провести тщательную проверку наблюдателей на предмет объективности освещения ситуации на Донбассе. Террорист утверждает, что есть фотографии и видеозаписи из Авдеевки, на которых изображены наблюдатели Миссии, "которые стоят возле украинского танка, расположенного посреди жилого массива, и "мило беседуют" с украинскими военными, в то время как такого вооружения, согласно Минским договоренностям, на этой территории находиться не должно".

На основании этих фотографий он сделал ни на чем не основанный вывод, что такое поведение наблюдателей формирует мнение о том, что "отдельные представители ОБСЕ способствуют обострению ситуации, информируя карательные силы противника когда им наносить удары, чтобы поразить объекты жизнеобеспечения Донбасса, и когда обстреливать ремонтные бригады, которые пытаются устранить аварии по обеспечению крупных городов региона электро-, газо- и водоснабжением".

Басурин просит главу ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца "провести тщательное разбирательство и заставить своих подчиненных объективно освещать обстановку на Донбассе".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: