Суббота, 20 октября 2018, 08:271540013233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат  Сергей Тарута  считает, что Украина как председатель Совбеза ООН должна требовать введения миротворческой миссии в зону АТО на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Украина должна обратиться к Совету безопасности ООН и инициировать введение "голубых касок" в зону конфликта. Я считаю, что этот тот шаг, который реально может стать значимым в завершении конфликта", - сказал он.

По словам депутата, украинские власти и дипломаты должны любыми силами остановить активные боевые действия и отодвинуть войска противника на линию разграничения, иначе ситуация в Авдеевке может стать вторым, украинским Аллепо.

Сейчас, считает С.Тарута, у Украины есть уникальная возможность – на ближайший месяц она возглавила Совбез ООН.

"Это исторический шанс, и Украина не может и не должна его упустить. К тому же даже Россия, которая голосовала за Минские договоренности, вынуждена будет поддержать эту инициативу, ведь она полностью вписывается в рамки мирного урегулирования конфликта", - объяснил народный депутат.

В 2014 году Сергей Тарута возглавлял Донецкую областную государственную администрацию. В это время боевики захватили власть во многих районах и городах области, включая Донецк, и провели "референдум" об образовании "ДНР".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: