Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский, лидер горловских боевиков Игорь Безлер и отставной глава так называемой "ЦИК ДНР" Роман Лягин нынешними властями "ДНР" внесены в список "врагов республики". Об этом написал один из фигурантов этого списка Александр Ходаковский на своей странице в "Фейсбуке".

"Вчера мне сообщили, что один из советников главы, ссылаясь на некоего чиновника из Москвы - не стану называть фамилии, потому что информация не проверена, и может оказаться неправдой, - озвучил список "врагов республики", куда вошли я, Безлер и Лягин. Озвучил аппаратчикам и функционерам, чтобы они не вздумали с нами общаться", - написал боевик.

Ходаковский склонен считать, что данная информация все же верна, поэтому с некоторой долей иронии посоветовал "добровольно выписаться из моих друзей всех, кто знаком с этим "формуляром", во избежание гонений и преследований".

Боевик при этом не отрицает, что находится в оппозиции к нынешнему марионеточному режиму "ДНР". "Что же, я действительно враг республики в таком ее исполнении, тут он не преувеличил. Мы не строили Китеж-град, но и превращать хорошее дело в помойку не намерены", - заявил он.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

Игорь Безлер – один из активистов вооруженного антиукраинского мятежа на Донбассе. С весны по ноябрь 2014 года - командир так называемого "Народного ополчения Донбасса" в Горловке. 1 июля 2014 года в СМИ появилась информация, что Безлер и бойцы его отряда отказались присягнуть на верность "ДНР" и захватили здание УВД в центре Донецка. Официально эта информация не была подтверждена. 1 ноября 2014 года бывший "министр обороны" Игорь Гиркин сообщил, что по его данным Игорь Безлер подал в отставку и находится "в запасе, на Крымском полуострове".

Роман Лягин – активный сторонник отделения Донбасса от Украины. В 2014 году в качестве главы нелегитимной "ЦИК" отвечал за проведение "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов. 5 апреля 2016 года был освобожден от "должности" с формулировкой "из- за халатного отношения к исполнению обязанностей". Покинул оккупированную территорию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: