Вторник, 21 августа 2018, 20:541534874077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили мошенническую схему противоправного переоформления недвижимости, организованную злоумышленниками из "ДНР" и их сообщниками на контролируемой украинскими властями территориях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что участники группировки подыскивали в Киеве и Одессе "клиентов" , которые хотели избавиться ипотечных обязательств или снять обременения, наложенные на недвижимое имущество.

"Получив заказ, злоумышленники изготавливали поддельные решения судов с временно оккупированных территорий, по которым якобы еще с 2014 года никаких финансовых обязательств владельцы недвижимости не несут. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что сообщники на основании фальшивых решений суда регистрировали права собственности на имущество в соответствующих инстанциях Краматорска. Затем уже "полноценные" собственники имущества перепродавали его своим родственникам. Общий размер ущерба, нанесенного злоумышленниками юридическим и физическим лицам превышает восемь миллионов гривен", - отмечают в ведомстве.

Также оперативники СБ Украины выяснили, что в состав группировки входили бывшие начальник регистрационной службы одного из городских управлений юстиции и сотрудники юстиции Донецкой области. Все они трудоустроились в фейковые структуры "ДНР". Одному из злоумышленников, который отвечал за поиск клиентов, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех участников группировки. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: