Вверх

США обеспокоены обострением ситуации с безопасностью в Авдеевке (Донецкая область) и призывают прекратить огонь. Об этом говорится в заявлении спикера Государственного департамента США Марка Тонера, - передают "Українськi Новини".

"США глубоко обеспокоены недавним всплеском насилия на востоке Украины около Авдеевки-Ясиноватой. С 28 января специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила о резком увеличение боевых действий, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и других видов оружия, запрещенного договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь). Боевые действия повлекли десятки потерь среди украинских военных и 10 жертв среди гражданского населения", - сказано в нем.

Отмечается, что около 17 тыс. гражданских лиц, в том числе 2,5 тыс. детей остались без водо-, тепло- и электроснабжения.

США призывают к немедленному прекращению огня и полному и беспрепятственному доступу наблюдателей ОБСЕ во избежание гуманитарной катастрофы в регионе.

Как сообщалось, 30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод. Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: