Вторник, 18 декабря 2018, 13:571545134272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чешская гуманитарная организация «Человек в беде» подготовила план помощи жителям Авдеевки, несмотря на трудности по коммуникации с неподконтрольной территорией Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как рассказал руководитель гуманитарных миссий «Человека в беде» Томаш Коциан, в случае эвакуации жителей области для них на складах уже приготовлена не только зимняя одежда, но и теплые одеяла и все, в чем нуждаются люди во время эвакуации.

Если до эвакуации не дойдет, тогда «у нас будет возможность на местах помочь людям пищей, строительными материалами для быстрого ремонта окон или домов», - рассказывает Томаш Коциан.

Работники организации до недавнего времени оказывали помощь жителям Донбасса по обе стороны линии разграничения. Однако в конце ноября 2016 года представители группировки «ДНР» без предупреждений и объяснений отказали «Человеку в беде» в аккредитации, - говорится в сообщении.

«Человек в беде» пытается оказывать помощь всем нуждающимся, несмотря на то, с какой стороны фронтовой линии они находятся. 

«То есть, если бы нам снова дали аккредитацию, мы бы продолжили оказывать гуманитарную помощь», - подчеркнул Коциан.

Сейчас чешские гуманитарные работники могут оказывать помощь только гражданам контролируемых Украиной районов Донбасса, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: