Вторник, 16 октября 2018, 13:031539684210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава НАБУ Артем Сытник считает, что для осуществления правосудия надо разрешить задерживать судей без согласия Высшего совета правосудия. Об этом он заявил на брифинге, - сообщает Укринформ.

"Мы считаем, что необходимо задерживать судей без согласия Высшего совета судей, поскольку такие действия недопустимы и дискредитируют судебную реформу", - сказал А.Сытник.

По его словам,  такое требование нивелирует судебную реформу, которая сейчас начинается и является последним шансом для Украины сделать процесс реформ необратимым.

Сытник напомнил, что 26 января правоохранительными органами был задержан судья Соломенского райсуда города Киева во время получения взятки в размере 22 тысяч долларов за содействие в снятии ареста на имущество, которое находилось в залоге.

И по этому делу возникли "неприятные вещи. Мы не могли избрать меру" пресечения. Сытник пояснил, что детектив с прокурором ходатайствовали об избрании меры пресечения - содержании под стражей, "но нам написали, что необходимо получить на то согласие Высшего совета правосудия для того, чтобы ставить вопрос об аресте или домашнем аресте судьи".

По словам Сытника, эта норма непонятна, потому что ряд судей уже были задержаны без данного согласия и только теперь это решение появилось. Национальное антикоррупционное бюро считает, что такая норма не будет способствовать внедрению судебной реформы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: