Понедельник, 25 июня 2018, 22:581529956687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокада Донбасса может привести к тому, что Мариуполь останется без воды, газа и электроэнергии. Об этом сказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Блокада невозможна физически. У нас есть такой замечательный город Мариуполь, где проживает более миллиона жителей, где есть металлургические заводы, машиностроительные заводы, морской порт и так далее. Все эти "блокировщики" не знают элементарных вещей: воду Мариуполь получает через неподконтрольную территорию. Если уже закрывать и полностью разрывать все связи, то первым без воды останется Донецк, а вторым - Мариуполь. 80% электроэнергии Мариуполь получат со Старобешевской ТЭС, которая работает на марке "А" и находится на неподконтрольной территории. Газ также поставляется через неподконтрольную территорию", - сказал он.

"Как только мы полностью отказываемся от всех отношений между нашими предприятиями, то завтра мы получим не только Авдеевку, которая уже почти сутки без тепла, электроэнергии и воды, но и такой город как Мариуполь. Если в Авдеевке у нас осталось около 16 000 населения, то сегодня в Мариуполе проживает более миллиона человек", - отметил Гримчак.

Он также назвал участников блокады "агентами российского "Газпрома".

"Фактически все те, кто выступают за блокаду, они выступают как агенты, в первую очередь, "Газпрома", который уже заявил, что готов поставлять газ в Украину на достаточно льготных условиях в связи с тем, что не хватит угля и газа для прохождения пиковых нагрузок", - сказал советник министра.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: