Суббота, 20 октября 2018, 07:191540009188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсманзаявил, что не видит другого варианта, кроме как получать необходимый для прохождения отопительного сезона уголь с оккупированной части Донбасса. Об этом заявил  в эфире телеканала ICTV, - сообщает УНИАН.

Гройсман отметил, что сегодня экономика Украины потребляет в год порядка 33 млн тонн угля, из которых 9 млн тонн - это уголь группы «А», и он добывается преимущественно на неподконтрольной территории. 

"Я против контрабанды и злоупотреблений на линии разграничения… Но мы сделаем все, чтобы угля было достаточно для удовлетворения потребностей населения", - сказал Гройсман. 

"Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле - нашей, контролируемой и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь. Все остальное, это необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой", - заявил премьер-министр.  

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: