Вверх

Почти 4 тысячи заявлений от украинцев из Донецкой и Луганской областей поступили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк, - передает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В большей части из 3900 заявлений от жителей Донбасса речь идет о материальном ущербе.

Всего, по словам Романюка, на рассмотрении ЕСПЧ на конец минувшего года находилось почти 80 тысяч жалоб, из которых более 18 тысяч - от Украины. "На втором месте (по обращениям украинцев в ЕСПЧ) - 22% - обращения от лиц, которые понесли потери, в первую очередь, имущественные, связанные с событиями на востоке нашей страны, где проводится АТО", - сказал глава Верховного суда.

Он пояснил, что 56% заявлений, с которыми украинцы обращаются в ЕСПЧ, касаются длительного или полного невыполнения решений национальных судов и Европейского суда.

Глава Верховного суда Украины напомнил, что обеспечение выполнения решений судов - это сфера ответственности исполнительной власти, в частности, Министерства юстиции.

Как отмечает ZN.UA, украинская сторона не отказывается выполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), несмотря на то, что задолженность Киева по искам граждан Украины составляет около 400 млн грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: