Вторник, 16 октября 2018, 16:091539695395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продолжение блокады железной дороги активистами на Луганщине создает риски для энергетической безопасности Украины. Об этом шла речь сегодня на заседании Координационного центра по обеспечению поставок угля на тепловые электростанции Украины, которое проходило в Минэнергоугля под председательством Министра Игоря Насалика.

По словам министра, ведомство оперативно следит за ситуацией вокруг блокировки участка железной дороги на Луганщине и считает, что решение проблемных вопросов должно происходить в правовом поле.

В частности, министр обратился к представителям ГФС, другим органам с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками, поскольку отсутствие прозрачности и, как следствие, продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности Украины.

В министерстве напоминают, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, имеющие производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и платят налоги на территории Украины. В том числе, добывающие энергетический уголь, на котором работает Счастьевская ТЭС. 

"Все перевозки грузов осуществляются в соответствии с приказом Первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) от 12.06.15 № 415", - отмечают в министерстве.

Как сообщалось ранее, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, в результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО в рамках торговой блокады оккупированных территорий заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: