Понедельник, 24 сентября 2018, 05:001537754423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект "Киевщина - время строить новую жизнь!" ориентированный на интеграцию переселенцев стартует в Киевской области. Об этом сегодня заявили на брифинге в Киеве представители общественной организации "Крымская диаспора".

По словам пресс-атташе "Крымской диаспоры" Татьяна Гузик, проект рассчитан на 10 месяцев. Он включает в себя ряд мероприятий, цель которых в предоставлении гражданского образования переселенцам и жителям Киевской области. 

"Один из главных месседжей нашей работы - это интеграция переселенцев, которая не только зависит от их желания интегрироваться, но и от тех, кто находится рядом с ними в местах их проживания", - отметила она.

Проект призван способствовать построению демократии в местных общинах с участием переселенцев в городах Киевской области. 

"Работая с переселенцами, мы заметили что есть активная потребность в диалоге с представителями местной власти. Проанализировав проблемы внутренне перемещенных лиц, мы заметили, что люди должны найти точки соприкосновения, интеграции в общество, в том числе и в рамках децентрализации, которая проходит сейчас в Украине. Поэтому в рамках нового проекта планируем организовывать круглые столы с участием представителей власти", - отметила руководитель проекта "Киевщина - время строить новую жизнь!" Ирина Сирык. 

По ее словам, это поможет в интеграции переселенцев в местные общины и в решении различных потребностей и проблем.

"Крымская диаспора" уже имеет успешный опыт получения земельного участка для 560 семей переселенцев на территории Вышгородского района площадью в 67 га.

В рамках представленного проекта в четырех городах Киевской области запланировано проведение круглых столов на тему "Социально-экономическое развитие нашего города — вызовы, шансы, перспективы" и стратегических сессий по теме "Интеграция переселенцев — двигатель или вызов социально-экономического роста в Киевской области". 

В феврале стартуют западе программы в Борисполе, и дальше по плану — в городах Белая Церковь, Буча и Бровары. Итоги программы подведут уже осенью 2017 в Киеве во время проведением областного форума.

Проект реализуется общественной организацией "Крымская диаспора" в рамках проекта "Региональные Голоса — Создаем Мосты для Демократии", который исполняет DVV International в Украине при поддержке Министерства иностранных дел Германии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: