Вверх

Мероприятия по блокированию движения железнодорожного транспорта активистами блокады оккупированного Донбасса имеют признаки противоправной деятельности. Об этом говорится в заявлении СБУ.

В СБУ отмечают, что активисты создают предпосылки к срыву стабильного функционирования энергосистемы Украины, так как в Украине 5 ТЭС, которые вырабатывают до 15 % тепловой генерации на углях антрацитовой группы, поставляемых из зоны АТО. 

"Мероприятия по блокированию движения железнодорожного транспорта активистами наносят прямой ущерб государству (с 25.01.2017 в ОРДЛО осталось 385 вагонов с 26950 тоннами угля общей стоимостью 35035000 грн, больше чем 20 000 порожних вагонов, а также имущество ОАО "Укрзализныця")", - говорится в заявлении.

Также, как отмечают в СБУ, блокада железной дороги приведет к увеличению количества граждан, которые после потери ими рабочих мест, вынуждены будут, с учетом 40% недоукомплектованности в так называемых "армейских подразделениях" ОРДЛО, вступить в ряды незаконных вооруженных формирований.

В ведомстве подчеркивают, что действия участников блокады отрицательно влияют на процесс освобождения заложников.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: