Понедельник, 25 июня 2018, 15:091529928562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин зазывает украинских авиаконструкторов и авиастроителей на работу в Россию и обещает обеспечить их "зарплатой и перспективами". Об этом сообщает российское информагентство «Новости».

Согласно сообщению, данное заявление Рогозин сделал в ходе осмотра самолета Ил-112В на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества. 

По словам вице-премьера, Россия будет рада переезду украинских специалистов авиационной отрасли. «Они не имеют сейчас никакой перспективы для себя для работы в Киеве и в целом на Украине. Мы наших коллег ожидаем, готовы обеспечить их самым необходимым, всей необходимой работой, перспективой, заработными платами», - сказал Рогозин.

Он заявил, что главная задача его предложения состоит в том, чтобы не дать умереть «идеологии авиастроения, которая когда-то была воспитана Олегом Константиновичем Антоновым как единая неотрывная часть общей школы авиастроения Советского Союза».

В то же время, как сообщает "Коммерсант", визит Рогозина на воронежский завод связан со скандальными происшествиями с российскими ракетами в последнее время.

"Мероприятие прошло в контексте отзыва двигателей второй и третьей ступеней ракеты-носителя «Протон-М» из-за нарушения технологий сборки, допущенной на ВМЗ. После посещения цехов предприятия Рогозин заявил о начале внутреннего расследования сложившейся ситуации", - говорится в сообщении.  

«Пройдя по заводу, я понял, что источник разгильдяйства и равнодушия - в социальных проблемах. Работники ВМЗ должны получать больше, чем в среднем по городу, это аксиома», - заявил вице-премьер, тем самым признав факт низких зарплат работников воронежского завода.

Рассказал ли вице-премьер, где он будет брать деньги для украинских специалистов, в сообщении не говорится. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: