Вторник, 16 октября 2018, 17:161539699400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оборонный комплекс Украины в 2016 году, несмотря на сложности с финансированием, показал свою эффективность, сработал на твердую «четверку», на твердое «хорошо». Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 27 января, - сообщает пресс-служба Президента.
 
Порошенко напомнил, что в прошлом году на вооружение Вооруженных Сил было принято 17 новых или глубоко модернизированных образцов оружия и военной техники. Среди них новый санитарный бронетранспортер БТР-4-С, новый ремонтный БТР-4-РМ, специальная аппаратная СА-10В, новый пулемет и многое другое. Президент констатировал: «В войсках уже хорошо оценили первый исследовательский опыт эксплуатации новейшего вооружения».

По его словам, в зоне боевых действий также была проведена опытная эксплуатация БТР-3. Кроме того, что этот бронетранспортер очень хорошо продемонстрировал себя во время боевых действий, он имеет огромный экспортный потенциал. Проходит также исследовательскую эксплуатацию и тактико-боевая колесная машина «Дозор-Б».

Глава государства также напомнил, что еще 2,5 года назад Украина не имела на вооружении ни одного эффективного беспилотного летательного аппарата. Сейчас ситуация изменилась, отметил он.

Особое внимание Порошенко обратил на то, что государственный концерн «Укроборонпром» в инициативном порядке за счет собственного ресурса прошлого года создал ряд инновационных образцов новых ракет, в том числе РС-80, беспилотный авиационный комплекс «Горлица», «Фантом». Также были разработаны боевые модули для бронетехники, которые очень хорошо себя показали в бою.

Порошенко также подчеркнул, что предприятия оборонного комплекса будут обеспечены государственным заказом на производство продукции военно-промышленного комплекса, - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: