Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:571544997427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В торговых точках Крыма в 2016 году до 45% отобранных проб мясной продукции  и 22,5% проб молочной продукции оказались фальсификатом. Об этом сказал журналистам в Симферополе "замглавы регионального управления Россельхознадзора" Юрий Епанов, - сообщают "Новости Крыма".

«Мы продолжим отслеживать фальсификат в Крыму. В 2016 году мы отобрали боле 260 проб. Ситуация не очень хорошая: 22,5% фальсификата выявлено в 202 пробах молочной продукции по Крыму, что касается мясной продукции – то до 45% выявлялось фальсифицированной продукции (из всего количества отобранных образцов)», - сказал Епанов.

По его словам, проверку качества молочной продукции проводили в детских садах и школьных столовых в Крыму и Севастополе.

По словам директора "Федерального центра охраны здоровья животных" Дмитрия Лозового, названная доля фальсифицированного продукта может не соответствовать реальной и быть несколько выше из-за невозможности контролировать весь товарный поток. В основном, для проб выбирается продукция низкой и высокой ценовой категории.

«В низком ценовом сегменте чтобы удержаться – надо удешевить, а в высоком – выгодно фальсифицировать, потому что получаются большие прибыли при дешевом сырье», - сказал Лозовой.

Подделки выявлены как в завозимой из России колбасной продукции, так и у нескольких крымских производителей. - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: