Воскресенье, 23 сентября 2018, 20:591537725558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Страны Запада, в частности США, не могут договариваться с Россией в вопросах глобальной безопасности за счет Украины и других стран Восточной Европы. Об этом в кулуарах форума "Европа-Украина" в Жешуве заявил заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский, - сообщает "Укринформ"

"Мы понимаем, что кто-то каким-то образом хочет прагматично договориться (с Россией – ред.), но это не может происходить за счет Украины, за счет других стран региона", - подчеркнул заместитель польского министра.

По его словам, Польша и в дальнейшем будет поддерживать Украину так же, как это делала и до сих пор. "То есть мы будем стараться помогать Украине строить собственный оборонный потенциал, обучать военнослужащих. Мы будем искать возможности совместного технического развития в военной сфере", - отметил Шатковский.

Он подчеркнул, что на форумах ЕС и НАТО Польша будут подробно объяснять ситуацию в сфере безопасности и то, как Варшава видит угрозы для региона.

"Для нас безопасность Украины является чрезвычайно важной, поскольку от безопасности Украины зависит безопасность Польши", - подчеркнул заместитель главы министерства обороны РП.

По его словам, подписанное в декабре прошлого года соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере между Украиной и Польшей создает широкие рамки для военного сотрудничества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: