Понедельник, 20 августа 2018, 11:441534754679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура просит суд приговорить бывшего заместителя руководителя - начальника штаба АТО, генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске в 2014 году, к 8 годам лишения свободы и взыскать с него 28,8 млн гривен. Об этом заявил прокурор Александр Свынарь в ходе судебных дебатов 26 января в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области, передают Українські Новини.

Отмечается, что прокуратура попросила суд признать подсудимого виновным по всем пунктам обвинения, учесть, что это первое привлечение Назарова к уголовной ответственности, и приговорить его к 8 годам лишения свободы. 

Также прокуратура просит суд взыскать с Назарова 133 тыс. гривен за проведение судебных экспертиз и 28,7 млн гривен в пользу государства за уничтоженную технику.

Кроме того, прокуратура просит суд удовлетворить гражданские иски 49 потерпевших и обязать экс-начштаба АТО выплатить каждому по 500 тыс. гривен моральной компенсации.

Сам Назаров в ходе дебатов заявил, что невиновен и попросил суд вынести оправдательный приговор.

После окончания дебатов судья Наталья Самоткан заявила, что уходит в совещательную комнату для вынесения приговора.Дата оглашения решения будет сообщена позже.

Как сообщалось ранее, 17 декабря 2015 года суд начал рассматривать дело против экс-первого замруководителя АТО Назарова. Прокуратура утверждает, что генерал Назаров, будучи замруководителя АТО, не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе обстрела самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт 14 июня 2014 года.В результате военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит боевиками, погибли 49 человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: