Четверг, 16 августа 2018, 05:141534385690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ в аэропортах Киева выявили шестерых граждан России, возможно, проходящих службу в ВС РФ, имеющих связи с боевиками оккупированного Донбасс или причастных к иным преступлениям. Об этом говорится в сообщении ГПСУ

Все россияне пытались попасть в Украину. Так, в аэропорту "Борисполь" при оформлении рейса, прибывшего из Минска, были обнаружены 5 граждан России. Все мужчины прибыли в Украину впервые. В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян нашли одинаковую сумму средств в размере по 100 000 рублей РФ в одинаковых конвертах. У некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов. При этом все пятеро отметили отдых, как цель своего пребывания на территории нашего государства. Во время общения мужчины отвечали четкими фразами, характерными именно для военных или лиц, прошедших соответствующий инструктаж.

Кроме того, у одного из россиян пограничники совместно с СБУ обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат. Также установлено, что некоторые из прибывших могут быть причастны к преступной группировке, связанной с мошенническими действиями в банковской сфере.

Данным гражданам РФ было отказано в пересечении государственной границы.

Еще одного гражданина России пограничники совместно с СБУ выявили в аэропорту "Киев". Он также прилетел в Украину рейсом из Минска. Во время пограничного контроля на мужчину сработала база данных, поскольку в отношении него действовало поручение от правоохранительных органов. Далее во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем Совета директоров одной из группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины - в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того был награжден медалью "За возвращение Крыма" лично министром обороны РФ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: