Вторник, 16 октября 2018, 21:411539715281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 20 человек из числа экс-должностных лиц времен президентства Виктора Януковича признали свою вину и заключили соглашения со следствием. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время встречи со студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия", - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"По новому законодательству человек, обвиняемый в особо тяжких преступлениях, которые не касаются другого лица, то есть не убийство, не изнасилование, не разбой, может заключить сделку со следствием. У нас на сегодня около 20 соглашений, которые свидетельствуют о том, что эти лица являются членами преступной организации во главе с Януковичем, которыми руководили или Курченко, или Клименко, или другие деятели", - сказал он.

По словам Генпрокурора, лица, заключившие сделку со следствием, признали свою вину и оплатили соответствующие штрафы.

"Некоторые штрафы доходят до 5 млн. долларов внесенных в бюджет и дали показания на высшее руководство мафии. Процессы будут не быстрыми, но доказательная база, я уверен, у нас нормальная", - резюмировал Ю.Луценко.

В сообщении напоминается, что 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: