Вверх

Государственная фискальная служба Украины должна заниматься вопросами перемещения товаров через линию соприкосновения. Об этом сегодня во время общения с журналистами сказал глава СБУ Василий Грицак.

"В свое время СБУ начинала эту работу (контроль за перемещением товаров через линию соприкосновения, - "ОстроВ"), перекрывая каналы незаконной переправки с линии столкновения товаров инородного потребления и промышленной группы, в том числе угля. Позже мы инициировали создание межведомственной группы, чтобы не было коррупции и все было прозрачно. В начале июня 2015 года было проведено совещание на территории АТО, где участвовали и Фискальная служба, и военная служба правопорядка, и военная прокуратура, СБУ, милиция на то время. И был подписан приказ. Сейчас этот приказ отменен, принято новое решение и перемещением товаров будет заниматься тот, кто должен этим заниматься - Государственная фискальная служба Украины", - сообщил он.

Вместе с этим, как отметил Грицак, СБУ в пределах полномочий будет заниматься проблемами противодействия коррупции со стороны тех должностных лиц, которые будут допускать нарушения, контролируя эти перевозки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: