Вторник, 16 октября 2018, 22:021539716532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат Эмиль Куртбединов задержан в аннексированном Крыму и его могут обвинить в распространении экстремистской литературы на территории полуострова. Об этом заявил глава избиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля, - сообщает ТСН.uа.

Отмечается, что адвокат был задержан так называемыми сотрудниками дорожной полиции и центра по противодействию экстремизму. На данный момент его доставляют в так называемый суд в Железнодорожном районе оккупированного Россией Симферополя.

По словам Заира Смедля, скорее всего адвокату будут избирать меру пресечения в виде ареста. Назначенный защитник, по мнению Смедля, никак не повлияет на заангажированный "суд", который выполняет политический заказ. Скорее всего, как убеждает глава избиркома Курултая крымскотатарского народа, Куртбединова обвинят в распространении экстремистской литературы на территории Крыма.

"Я сам не буду никуда выезжать из Крыма. Останусь со своим народом до последнего. Мне и членам моей семьи неоднократно поступали угрозы", - сообщил Смедля.

В сообщении напоминается, что кроме Эмиля Куртбединова задержали и его коллегу Эдема Семедляева. В их офисе проводился обыск. Задержанные защищали обвиняемых в экстремизме и деятельности организации "Хизб ут-Тахрир". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: