Воскресенье, 21 октября 2018, 21:441540147474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает военного сценария возвращения оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил в интервью Новому времени.

На вопрос каким он видит сценарий возвращения контроля над Донетчиной и Луганщиной - мирным или военным, он ответил: "Во-первых, я очень бы хотел, чтобы это было мирным путем. И для этого нам нужно несколько вещей. Над этим работает, в том числе, и Минский формат, Нормандский формат. Это помощь и давление наших западных партнеров, реформы в Украине, поднятие благополучия и развитие Донетчины и Луганщины. Это – основные составляющие мирного возвращения в этой части".

При этом он не исключает и военный сценарий.

"Но на самом деле нужно, в том числе, готовиться и к военному варианту возвращения этих территорий. Строить армию: модерную, современную, оснащенную, мотивированную, обученную. И не обязательно ее применять, если есть такая армия, то это еще раз позволит попробовать действовать мирным путем, ведь боятся сильных, в переговоры вступают с сильными",- отметил Жебривский.

Он также рассказал о самом худшем варианте возвращения оккупированной части Донбасса.

"Я смотрю на негодяев, которые с телевизоров рассказывают, что нам нужно любой ценой обеспечить себе так называемый мир. Нет. Легитимизировать куриных полковников или сторожей на рынке, а-ля Плотницкий – это худшее, что мы можем сделать. Мы так не вернем контроль над частью украинской территории, а занесем эту заразу на всю территорию. И это – худший вариант, который можно было бы сделать. Это не мир. Это отложенная на некоторое время кровопролитная война", - резюмировал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: