Вверх

Польша заявляет, что жестко отреагирует на запрет Киева относительно въезда на территорию Украины мэра польского Перемышля Роберта Фомы. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак, - сообщает УНИАН со ссылкой на "Польское радио".

По его словам, польская сторона не будет присутствовать на Польско-украинском форуме в Ряшеве и это только начало реакции Варшавы в случае, если Киев не отменит запрет.

"Без объяснения этой ситуации, без отмены этого решения, мы себе не представляем дальнейшего сотрудничества", - заявил вице-министр иностранных дел.

Как сообщалось ранее, 17 января мэр польского Перемышля заявил, что его не впустили на территорию Украины. Позже, мэру польского города Перемышль Роберту Фоме Служба безопасности Украины официально запретила въезд в Украину из-за его участия в антиукраинских мероприятиях в Перемышле. "Оснований для такого запрета есть немало, это все открытая информация в медиа в Польше и Украине. Решение о запрете въезда было принято тогда, когда он принимал участие в антиукраинских мероприятиях в Перемышле. Это не была разовая случайность. Мы пришли к выводу, что этот человек откровенно и целенаправленно разжигала межэтническую и межнациональную вражду и целенаправленно работает в таком направлении, а это вредит двусторонним отношениям между Украиной и Польшей", – пояснил причину запрета въезда руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Посольство Польши направило в МИД Украины ноту с просьбой объяснить запрет на въезд для мэра Перемышля Роберта Хомы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: