Вверх

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила ухудшение ситуации со свободой слова в пострадавшей от конфликта части Украины. Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ, - передает "Украинская правда".

"После последнего доклада главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представитель по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович во вторник осудила продолжающееся ухудшение свободы и безопасности журналистов в пострадавших от конфликтов частях Украины", - сообщили в организации.

Посол Эртугрул Апакан 19 января, в частности, доложил о фактах, свидетельствующих о длительном ограничения свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации в районах, неконтролируемых правительством Украины, в том числе запрет более 350 веб-сайтов, а также продолжающиеся ограничения доступа к украинским печатным СМИ, радио и телевидению.

Особое беспокойство, по его словам, вызывают длительные угрозы и запугивания работников средств массовой информации, а также аресты блогеров Эдуарда Неделяева и Геннадия Бенитского.

По мнению Миятович, длительное ухудшение ситуации со свободой слова и свободных СМИ в пострадавших от конфликта районах Украины является очень тревожным.

Представитель ОБСЕ в очередной раз вспомнила о ситуации с крымским журналистом Николаем Семеной, которому грозит до 5 лет российской тюрьме.

"Случай Семены напоминает всем нам о деспотической практике заставлять замолчать своих критиков в Крыму… Абсолютно неприемлемо преследование журналиста за выражение его взглядов ", - сказала Миятович, призвав снять все обвинения против Семены.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: