Суббота, 20 октября 2018, 00:491539985763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали двух бывших заместителей председателя правления и одного из начальников управления ПАО "Укргаздобыча" (100% принадлежат государству). Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 - создание преступной организации, ч.4 ст. 28 ч.5 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

"По версии следствия, упомянутые лица способствовали в организации народным депутатом Александром Онищенко коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн", - сообщают в НАБ.

Также отмечается, что сейчас готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщалось ранее, 6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции из Великобритании беглого нардепа Александра Онищенко, которого в Украине подозревают в организации схемы по перепродаже купленного в госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму около трех миллиардов гривен.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: