Понедельник, 15 октября 2018, 13:271539599230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доброволец батальона "Айдар" Роман Щуров (позывной "Спикер") посажен в карцер Бахмутского СИЗО. Его побратимы считают это наказанием за нежелание "Спикера" согласиться хотя бы на обвинение в хулиганстве, "в разваливающемся в суде деле о "покушении на жизнь работника правоохранительного органа". Об этом они сообщили "ОстроВу".

Ранее сам Щуров сообщил "ОстроВу" о том, что прокурор предложил ему и двум его побратимам сделку: снять все статьи обвинения кроме "хулиганства" и отпустить "по отсиженному".

"Но мы в жестком отказе. Ни я, ни мои пацаны не виноваты в том, что нам инкриминируют. И мы это доказали. А теперь нам хотят хотя бы что-то оставить. Мы не согласны!", - заявил "Спикер".

25 января в 10.30 в Константиновке должно состояться судебное заседание по делу айдаровцев Романа Щурова, Николая Агапова и Вадима Фещенко.

Как писал ранее "ОстроВ", добровольцы были арестованы в декабре 2015 года, после того, как задержали на позиции своего подразделения неизвестного, без документов, но с оружием и видеозаписью позиций айдаровцев в телефоне. После этого добровольцы, на автомобиле задержанного, отвезли его своему непосредственному начальству.

Однако, задержанного, оказавшегося сотрудником полиции Дзержинска, забрали из расположения части его коллеги, а айдаровцам инкриминировали 7 статей УК, в том числе "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: