Четверг, 18 октября 2018, 17:061539871604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева будет рассматривать экстардиционное дело вице-полковника МВД Грузии Георгия Цецрвадзе, добровольцем воевавшего на Донбассе за Украину, выдачи которого добивается Россия. Об этом сообщает "Штаб визволення патріотів" на своей странице в Фейсбуке.

В сообщении отмечается, что 26 января в 12:10 Апелляционный суд Киева рассмотрит дело об экстрадиции Георгия Цецрвадзе в Россию.

Отмечается, что 15 января он был задержан в аэропорту Жуляны сразу после прилета из Тбилиси. Россия обвиняет Церцвадзе в умышленном убийстве и покушении на убийство в 2003 году в городе Сочи. При этом, в розыск его объявили только в 2016 году, то есть через 13 лет после якобы совершения им преступлений.

По словам Церцвадзе, его объявили в розыск из-за того, что он воевал в Абхазии и в Цхинвальском регионе, где руководил спецоперациями против российских оккупантов. В 2014-2015 годах грузинский боец ​​спецназа участвовал в военных операциях на стороне украинских военных в зоне АТО, а в 2016 - инструктировал украинских бойцов на фронте.

"В суде будет решаться не просто судьба грузинского бойца, Украина покажет - действительно ценит она защитников своей независимости. Поддержка общества очень важна!", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: