Воскресенье, 24 июня 2018, 15:561529844997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Списки заложников и пропавших без вести лиц, обнародованные в соцсетях не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении Объединенного центра помощи освобождения пленных при Службе безопасности Украины на странице в Фейсбуке.

"В очередной раз в социальных сетях обнародованы списки лиц, которые удерживаются в заложниках в незаконных вооруженных формирований или пропавших без вести в районе проведения АТО. Предварительно проведенный СБ Украины анализ вышеуказанных списков показал, что внесенные в них данные некорректны и такими, которые не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

Отмечается, что сверка опубликованных списков с официальными данными Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции (далее - Центр) ни разу не осуществлялась.

Сообщается, что работа по вопросам поиска и освобождения заложников и установления местонахождения без вести пропавших в зоне АТО ведется с 7 апреля 2014 года.

"По данным учета, по состоянию на 28.11.2016 в заложниках незаконных вооруженных формирований находится 110 человек, числящихся пропавшими без вести в районе проведения АТО - 490 человек. В отношении 57 лиц из числа заложников Центром получено подтвержденные данные об их месте содержания, сведения о местонахождении других лиц пока проверяются и уточняются", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, 10 января Надежда Савченко на своей странице в Фейсбуке, как ранее и анонсировала, опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР". 17 января эти списки были откорректированы. Позднее Н.Савченко опубликовала очередную версию списков украинцев, которые незаконно содержатся в плену у боевиков на Донбассе, в Крыму и России.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: