Вверх

Россия формирует новый батальон численностью до 10 тысяч человек на расстоянии 50 км от украинской границы. Об этом заявил руководитель многонациональной инспекционной группы Украины полковник Алексей Вершигора на брифинге, посвященном инспекции на территории Ростовской области,  -сообщает Укринформ.

"Главный результат нашей инспекции - подтверждение создания нового формирования - 150-й стрелковой дивизии. На данный момент сформирован штаб на расстоянии 50 километров от границы с Украиной. Численность дивизии будет составлять 10 тысяч человек", - заявил Вершигора.

По его словам, дивизия должна сформироваться до конца 2017 года. На данный момент активно ведется строительство соответствующей инфраструктуры для длительного сосредоточения военных частей и подразделений.

Вр.и.о начальника Управления верификации Генерального штаба ВСУ полковник Владислав Пономарев добавил, что наличие такого формирования является потенциальной угрозой для нашего государства.

"Наличие вблизи с границей Украины этого формирования, численностью 10,5 тысяч, конечно не предоставляет гарантий безопасности нашему государству, а является потенциальной угрозой. РФ должна была предупредить об этом всех участниц Венского договора, потому мы считаем это грубым нарушениям документа", - подчеркнул Пономарев.

Он добавил, что Украина полностью выполняет положение Венского документа. Кроме того, ни одно из 57 государств ОБСЕ, кроме Украины, не принимало на своей территории такого количества дополнительных инспекций сверх установленных квот.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: