Вторник, 21 августа 2018, 01:301534804219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько десятков человек и автомобилей заблокировали по одной и две полосы на дорогах на въездах в Киев на Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах, - сообщает украинская служба ВВС.

На Бориспольской и Одесской трассах перекрыли по две полосы. Активисты жгут шины. На дорогах есть значительные пробки. Рядом с протестующими дежурит патрульная полиция.

Как сообщает ТСН, протестующие уже начали мешать движению автомобилей черным дымом от шин на Житомирской трассе. Также частично заблокировано движение со стороны Борисполя.

Отмечается, что протестующие требуют принять закон об изменениях в Таможенный кодекс без проволочек. Новая редакция предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией: если раньше, чтобы завести в Украину бывшее в употреблении европейское авто, нужно было или каждые 5 дней пересекать границу или делать это через иностранную фирму, то сейчас украинцы имели бы возможность уплатив на таможне годовой платеж легально передвигаться, не растаможивая транспортное средство.

Годовой платеж сравнительно небольшой: около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля. Впрочем, с каждым годом он будет увеличиваться. Под действие этого закона попадают только автомобили, прицепы и мотоциклы старше 7 лет.

Люди говорят, что сегодняшняя акция протеста - это лишь предупреждение, чтобы не затягивалось принятие изменений в кодекс. 






"Шины на Броварском КП".
Фото - страница сообщества "Авто Евро Сила" в Фейсбуке.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: